Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Дэвид Хэй, как и обещал, нокаутировал своего соотечественника Чисору

15.07.2012

После уверенной победы над Дереком Чисорой британец Дэвид Хэй заявил о своей готовности встретиться в очном поединке с Виталием Кличко. Но новоиспеченный интерконтинентальный чемпион по версиям WBA и WBO уверен, что украинский боксер будет стараться избегать его.

Между тем около года назад между ними уже состоялся поединок, в котором единогласным решением судей победу одержал боксер из Украины. Правда, тогда Хэй посчитал, что его поражение связано с травмой ноги, которую он получил во время тренировки за две недели до проведения поединка.

«Я уже был владельцем титула мирового чемпиона, и мне хотелось бы опять им стать, – сказал Хэй. – Если осенью Виталию удастся выиграть у этого Мануэля Чара (его бой с Виталием Кличко состоится 8 сентября в Москве), то я брошу ему новый вызов. Если нет, значит, такова судьба».

Боксер из Британии не сомневается, что команда Кличко будет всячески препятствовать их новой встрече.

«Все, кто поставит себя на место советника Виталия, после сегодняшнего поединка вряд ли будет агитировать за бой со мной, – продолжил Хэй. – Я сегодня показал, на что способны мои кулаки против бойца, которому удалось прижать Виталия к канатам (напомним, Виталий Кличко выиграл и у Чисоры, и тоже по очкам). Я не сомневаюсь, что смогу побить его».

Хэй считает, что украинский боксер впредь будет стараться избегать боев с сильными противниками, если примет решение продолжить боксерскую карьеру. «Я очень удивлюсь, если Кличко даст согласие на бой со мной после всего этого, – признался Хэй. – Он, скорее всего, и дальше будет выбирать слабых бойцов, о которых никто ничего не слышал. А затем тихонько уйдет на пенсию, чтобы окончательно заняться политикой».

После боя новый интерконтинентальный чемпион сказал и о своем сопернике, Дереке Чисоре. Хэй все-таки высказал соотечественнику несколько комплиментов. «Бой был трудным, – рассказал Дэвид. – Я думал, что будет намного легче. И все же я тренировался, как будто мне предстоял тяжелая встреча. Я настраивался на сильного соперника, и Дерек Чисора на ринге продемонстрировал свою силу».

После победы Хэй даже забыл о том конфликте, который стал причиной их очного противостояния с Чисорой, и показал свое уважение к нему. «Я считаю, что в этом поединке он показал свой новый уровень. Ему удалось нанести несколько очень хороших ударов, но и я ответил тем же. Я думаю, что бой был отличным. После него я опять обрел уважение к Чисоре».

Проигравший отметил, что допустил только одну маленькую неосторожность, которая и стоила ему победы. «На долю секунды была потеряна концентрация, и в это мгновение и последовал удар, который стал для меня роковым», – сказал Дерек о причине своего поражения.

Чисора считает, что если бой Хэя с Виталием состоится, то победит британец. «Кличко сейчас далек от своей лучшей формы, я считаю, что он потерял интерес к боксу, поэтому Хэй победит», – заявил он.

 

Другие новости »