Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На восстановление Крымска власти выделяют 9 миллиардов рублей

15.07.2012

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, сообщил, что на восстановление Крымска, сильно пострадавшего от мощного наводнения, из федерального и краевого бюджетов будет выделено приблизительно 9 миллиардов рублей. Глава региона рассказал, что выделяемые деньги пойдут, прежде всего, на строительство социальной инфраструктуры. «Мы намерены начать возведение нового микрорайона, на территории которого будет больница и школа», — отметил он. По словам Ткачева, для оказания помощи пострадавшему Крымску не обойтись без сокращения отдельных краевых проектов и программ. «Но все должны четко представлять, что без оказания этой помощи Крымск выжить не сможет», — заявил он.

Ткачев утверждает, что в данный момент самая насущная задача — это решение жилищной проблемы для тех семей, которые остались без жилья, причем этот вопрос необходимо решать в срочном порядке — до ноября текущего года. Губернатор считает, что всем пострадавшим от наводнения жителям Крымска могут быть выделены квартиры в некоторых других районах Кубани: в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Краснодаре. «Около 300 пострадавших жителей Крымска хотят покинуть родной город», — заявил губернатор. По последним данным, имеющимся в его распоряжении, в Крымске разрушено 1370 домов. «Хотя внешне они кажутся не пострадавшими, поскольку обложены кирпичом. А если зайти внутрь, то становится понятно, что в таком помещении жить уже нельзя», — сказал Ткачев.

Южный региональный центр МЧС сообщает, что почти третья часть дворов, пострадавших в Крымске от наводнения, на данный момент не очищены полностью от мусора, а вода откачана из всех 5263 затопленных домов. От мусора и грязи очищены 964 дома, а также прилегающие участки. Согласно данным этого ведомства, такую же работу предстоит выполнить еще в 157 дворах. МЧС сообщает, что к этому моменту с подворий и улиц Крымска вывезено 47800 кубометров мусора и грязи.

Ведомство также сообщает о том, что практически во всех домах города подключено электричество (а это 31565 абонентов), без него остались только 500 абонентов. Если говорить о водоснабжении, то на сегодня только несколько многоэтажных домов остались без воды (это около 500 человек), сообщает ведомство.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям также отметили, что 260 жителей Крымска утратили в результате наводнения свои документы и 14 июля им были выданы новые паспорта. Всего за прошедшее время новые документы получили 2024 человек.

Напомним, 6 июля на Краснодарский край обрушились небывалые по силе проливные дожди, ставшие причиной гибели от 164 (данные СК РФ) до 172 человек (данные Министерства по чрезвычайным ситуациям). Первый удар стихии пришелся на Геленджик, в котором сообщают о выпадении пятимесячной нормы осадков. После этого на Новороссийск обрушился шестибалльный шторм, из-за чего работа порта была приостановлена на сутки. В Крымском сложилась наиболее тяжелая ситуация. Вода в этой местности, где в основном имеется одноэтажная застройка, поднималась на семь метров. Несколько сотен жилых домов были разрушены мощными потоками воды.

 

Другие новости »