Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Тульская прокуратура хочет заблокировать доступ к сайту МММ

15.07.2012

Тульский суд намерен рассмотреть иск со стороны районной прокуратуры против одного из локальных провайдеров доступа к интернет относительно закрытия доступа к сайтам скандальных проектов МММ-2011 и МММ-2012, говорится в сообщении областной прокуратуры. До этого времени федеральные власти только предупреждали население об опасности принять участие в формировании «финансовых пирамид», и вот теперь Тольяттинская прокуратура намерена добиться запрета на доступ к сайтам Мавроди.

При этом прокуратура ссылается на решение экспертного совета антимонопольной службы РФ по развитию конкуренции, который признал наличие в схеме МММ-2011 признаков финансовой пирамиды. Впрочем, и сам Мавроди этого факта не отрицает.

Однако сайт МММ-2011 в прокуратуре признали не информационным, о чем говорят его создатели, а посредническим. «Следовательно, этот сайт является средством продвижения идей системы и служит для привлечения новых участников пирамиды, что является свидетельством его вредоносности. Подобные финансовые операции имеют признаки мошенничества, поэтому с высокой вероятности могут привести к потере пользователями системы размещенных на ней денежных средств», — считают в облпрокуратуре.

Здесь также считают, что к таким же последствиям приведет и новый проект МММ-2012, являющийся логическим продолжением МММ-2011, причем самой большой опасности подвержены российские граждане, которые представляют наименее защищенные слои.

МММ-2011 — проект, который возник в начале прошлого года, сразу после освобождения Сергея Мавроди из заключения. Жертвами его предыдущей аферы МММ стали, по разным данным, 10-15 миллионов человек. Участникам современного проекта МММ-2011 была обещана доходность на уровне 20% в месяц, а для пенсионеров и того больше — 30%.

Власти некоторых регионов Росси уже предостерегали своих граждан от вложения средств в новый проект, региональные управления ФАС даже возбуждали дела о нарушениях при рекламировании проекта «МММ-2011».

7 июня текущего года было возбуждено уголовное дело относительно лиц, которые являются создателями финансовой пирамиды «МММ-2011». Тогда личный адвокат Мавроди заявил, что против его подопечного дела нет, но его беседа со следователями невозможна по причине его отсутствия.

 

Другие новости »