Россия Онлайн - новости России

Бывший главврач Минобороны может получить 12 лет тюрьмы

16.07.2012
Рубрика: Персоны

Бывший главврач Минобороны может получить 12 лет тюрьмыГосударственный обвинитель требует двенадцать лет лишения свободы для бывшего начальника военно медицинского управления министерства обороны Российской Федерации Александра Белевитина, который обвиняется в получении взятки в процессе закупки томографов. Об этом в Московском окружном военном суде заявил прокурор.

Кроме всего прочего, гособвинение также просит лишить генерал-майора воинского звания и запретить занимать ему должности, которые связаны с административной и распорядительной деятельностью в течение двух лет.

В отношении зама Балевитина Алексея прокуратура отказалась от каких-либо обвинений касательно превышений им его должностных полномочий и просила признать его виновным в том, что он также получал взятку. По мнению государственного обвинения, Никитин заслужил наказание в виде семи с половиной лет заключения и штрафа в размере трехсот тысяч рублей. Кроме того, его просят лишить воинского звания и запретить  заниматься административной и распорядительной деятельностью в течении двух лет.

Между тем, прокурор не стал ходатайствовать о том, чтобы лишать подсудимых научных званий и государственных наград. Государственный обвинитель и представитель потерпевшего также просили суд об удовлетворении гражданского иска на сумму ущерба, взыскав с подсудимых ее максимально солидарно. При всем этом, прокурор отметил, что берет во внимание тот факт, что Никитин уже частично смог возместить причиненный ущерб на сумму семьсот тысяч рублей.