Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Отравление ядохимикатами в Иркутской области: один ребенок умер

17.07.2012

Отравление ядохимикатами в Иркутской области: один ребенок умерВ Иркутской области умер ребенок, отравившийся пестицидами. Четырехлетняя девочка скончалась в Иркутской областной детской клинике. Семеро детей, которые проживают в населенном пункте Буреть вместе с отцом в прошедшие выходные получили отравление химикатами.

Девочка накануне была доставлена на реанимобиле в Ивано-Матренинскую областную детскую клиническую больницу. Состояние ребенка было настолько тяжелым, что переправить ее туда из Боханской больницы на вертолете оказалось невозможным. Малышка была сразу же помещена в реанимацию. Медиками были предприняты все усилия, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось.

Сообщается, что у девочки была сильнейшая интоксикация организма. После того, как у несчастной отказали легкие, она была подключена к аппарату искусственного дыхания, но и это не спасло малышку.

Остальные дети, которые так же получили отравление ядохимикатами, идут на поправку. Из сообщения, полученного от министра здравоохранения Иркутской области Дмитрия Пивня, стало известно о том, что состояние детей стабилизируется.

Министр здравоохранения так же отметил, что на данный момент сложно говорить о последствиях воздействия химикатов на организмы детей. Многое зависит как от индивидуальной восприимчивости каждого из пострадавших к этим веществам, так и от тяжести поражения. В настоящий момент врачи констатируют у малышей поражение нервной системы, а так же интоксикацию, которая характерна для отравления.

Напомним, что в прошедшие выходные семеро детей из многодетной семьи, которая проживает в населенном пункте Буреть, что находится в Боханском районе Иркутской области, отравились пестицидами. Дети возрастом от пяти месяцев до девяти лет были доставлены в местную больницу. На момент госпитализации состояние троих из них оценивалось медиками, как тяжелое, а четверо малышей получили отравление средней и легкой степени.

По мнению следствия, глава многодетной семьи оставил пестициды для обработки растений во дворе, где в это время играли дети. На следующий день состояние малышей резко ухудшилось. По некоторой информации одна из девочек смазала ядохимикатом кожу младших ребятишек, чтобы таким образом избавить их от чесотки.

Правоохранительными органами в связи с произошедшей трагедией начата проверка. А так же подготавливаются документы для лишения отца, который воспитывал девятерых детей один, родительских прав.

.

Другие новости »