Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ученые выяснили, что мозг парализует отдельные мышцы во время сна для безопасности организма

18.07.2012

Ученые выяснили, что мозг парализует отдельные мышцы во время сна для безопасности организмаНекоторые из скелетных мышц парализуются во время вазы быстрого сна для того, чтобы обезопасить человека от получения различных травм. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Джорнал оф Неуросенс

Данное открытие ученых сможет помочь лучше понять природу растройства сна, ключая нарколепсию, а также срежет зубами во сне.

Фаза глубокого сна является глубоким снов, в период, которого человек чаще всего может видеть сновидения. В это самое время работают мышцы, вовлеченные  в процесс дыхания, а также мышцы двигающие глазное яблоко, однако подавляющее большинство других мышц бездействуют, вероятно для того, чтобы предотвратить  возможное травмирование.

Ученым из Университета Торонто удалось обнаружить, что нейропередатчики, глицин и гама-аминобутирициновая кислота (GABAA), активизируют особенные клетки головного мозга, которые отвечают непосредственно за активацию мышц. Данное открытие полностью переворачивает представления касательно того, что глицин является единственным игибитором для двигательных нейронов.

«Данные открытия абсолютно для любого, кто когда-либо наблюдал подергивания домашних животных в процессе их сна, получал нечаянный пинок от партнера по постели, или же знаком с человеком, который страдает нарколепсией. Определив рецепторы и нейропередатчики,  вовлеченные во время сна можно создать новые лекарства против различных изнурительных расстройства связанных со снов», — цитирует журнал пресс релиз университета.

Как считают сами ученые, их открытие сможет позволить лечить расстройства, которые заставляют людей ходить во сне. Данная болезнь может быть причиной достаточно серьезных травм, не только для самих пациентов, н и для всех тех, кто его окружает.

Другие новости »