Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Аршавина зовут в Катар в клуб, где играет Рауль

18.07.2012

Полузащитник российской сборной и клуба «Арсенал» (Лондон) Андрей Аршавин может продолжить свою карьеру в клубе «Аль-Садд» (Катар), который согласен выплачивать ветерану зарплату в 3.5 миллиона евро в год. О том, что Аршавиным предметно интересуется катарский клуб, рассказал в интервью Деннис Лахтер, бывший агент футболиста.

«Для завершения спортивной карьеры 31-летнего Аршавина это очень хорошее предложение, — не сомневается Лахтер. — Интерес со стороны ближневосточного клуба имеется, однако со спортивной точки зрения переход Аршавина в «Аль-Садд» означает, что капитан сборной России вступает в завершающий этап своей успешной карьеры. Арабы же привлекают благодаря своим денежным возможностям, о чем свидетельствует тот факт, что в настоящее время в составе клуба играет живая легенда «Реала» — Рауль».

Лондонский «Арсенал» уже заявил, что не планирует удерживать Аршавина, который на данный момент потерял место в основе, и намерен как можно выгоднее продать российского футболиста в предстоящее трансферное окно, так как через год контракт с ним истекает, и лондонский клуб рискуют бесплатно распрощаться с этим игроком. Ни уровень игры, показываемый футболистом, ни взаимоотношения Аршавина с партнерами, вовсе не способствуют тому, чтобы тренер «канониров» Арсен Венгер предоставил ему шанс остаться в команде.

«Да, у Аршавина случались конфликты с другими футболистами, — сказал Лахтер. – В минувшем году, после позорно проигранного матча со счетов 2:8 против «Манчестер Юнайтед» Арсен Венгер в гневе высказал всем игрокам команды претензии. Досталось и Аршавину, который тот матч отыграл из рук вон плохо. Россиянин имел проблемы и с голландцем Робином ван Перси, капитаном команды, который крайне отрицательно высказывался о самоотдаче Аршавина в матчах. Дело даже дошло до ультиматума: либо я остаюсь, либо он. Но Венгер сумел успокоить голландца, однако негативный отпечаток в карьере Андрея данный инцидент, несомненно, оставил».

Вскоре Венгер не усмотрел необходимость держать Аршавина даже в качестве запасного, и россиянин был отправлен в дублирующий состав, после чего отдан в аренду родному клубу — питерскому «Зениту», в составе которого футболист стал чемпионом, но на чемпионате Европы его ожидал новый провал.

Согласно имеющейся информации, «Арсенал» не планирует брать Аршавина на предсезонный сбор в Малайзии.

 

Другие новости »