Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Байкеры хотят, чтобы для них сделали полосу движения

18.07.2012

Столичные мотоциклисты составили заявление, адресованное мэрии Москвы, в котором просят разрешить проезд по полосам, предназначенным для движения общественного транспорта. В ответ представители городского правительства назначили активистам байкерского сообщества встречу в сентябре этого года.

В качестве основного мотива, принудившего байкеров обратиться с подобной просьбой, оказалось повышение с 1 июля штрафа до 3000 рублей за движение в выделенных полосах Москвы и Петербурга, хотя, как они уверяют, во многих европейских странах мотоциклисты могут ездить по полосам, предназначенным для передвижения общественного транспорта в черте города.

«Мы направили свое обращение в приемную мэрии. Нам сказали, что 12 сентября инициативную группу наших активистов примет глава отдела развития транспорта», — сообщил вчера Юрий Некрасов, координатор столичного мотосообщества. По его словам, в акции участвует порядка 200 мотоциклистов, причем за порядком следили два десятка бойцов ОМОНа и столько же сотрудников специального мотобатальона полиции.

Всего под обращением байкеров подписались свыше 1000 человек, которые уверены, что разрешение мотоциклистам ездить по выделенной полосе существенно улучшит дорожную обстановку на дорогах.

Власти Москвы заявляют о своей готовности рассматривать любые предложения, идущие от жителей Москвы, касающихся организации дорожного движения, но при этом напоминают, что приоритет в любом случае должен отдаваться общественному транспорту.

«Официальных предложений от байкеров касательно организации дорожного движения мы еще не получали. Однако если такое обращение будет иметь место — мы готовы встретиться и обсудить организацию дорожного движения в столице», — сообщил накануне Максим Ликсутов, глава отдела развития транспортной инфраструктуры, напомнив, что на данный момент по выделенным полосам в Москве в выходные дни можно двигаться любым транспортным средствам. При этом он отметил, что в рабочие дни байкеров, которые ездят по выделенным полосам, обычно в 7 раз меньше, чем в выходные.

 

Другие новости »