Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Подмосковного чиновника задержали за взятку в шесть миллионов рублей

18.07.2012

Подмосковного чиновника задержали за взятку в шесть миллионов рублейИз сообщения, полученного в Следственном комитете России по Московской области, стало известно о том, что в отношении главы городского поселения Загорянский, что находится в Щелковском районе Подмосковья, Николая Озерова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса России «Получение взятки в особо крупном размере».

Еще одного подозреваемого – жителя города Щелково – подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Посредничество во взятке в особо крупном размере».

По мнению следствия, чиновник через одного из своих знакомых потребовал от директора некоммерческого дачного партнерства «Лосиный Остров» передать ему взятку в размере шести миллионов рублей за то, что будет согласована и выдана разрешительная документация на производство работ, которые связаны с газификацией и обеспечением электроэнергией.

В апреле-июне текущего года Озеров через посредника получал оговоренную сумму частями размером от одного до полутора миллионов рублей. После этого председатель некоммерческого партнерства заявил о вымогательстве в Главное управление МВД России по Московской области.

Все последующие встречи подозреваемых уже проходили под контролем сотрудников правоохранительных органов Подмосковья. Семнадцатого июля во время получения денежных средств в размере двух миллионов рублей посредника задержали, и он согласился участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях.

В этот же день в служебном кабинете главы администрации посредник передал Николаю Озерову указанную сумму денег, и, таким образом главу поселения задержали с поличным. Следствие установило, что за период с апреля по июнь Озеров всего в качестве взятки получил шесть миллионов рублей.

В ближайшие дни следствие выступит с инициативой об избрании в отношении не чистого на руку чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего преступления.

.

Другие новости »