Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Казани ранили муфтия Татарстана, а его заместителя убили

19.07.2012

В Казани ранили муфтия Татарстана, а его заместителя убилиСегодня девятнадцатого июля, в Казани был застрелен заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. Из сообщения, полученного в МВД республики, стало известно о том, что убийство произошло в десять часов утра в тот момент, когда заместитель муфтия выходил из своего дома. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Так же сообщается, что ранили муфтия Татарстана Илдус Файзова.

По другой информации, автомобиль Якупова Toyota Land Cruiser взорвался прямо на ходу. Надо сказать, что в Духовном управлении мусульман Татарстана подтвердили гибель заместителя муфтия.

В Духовном управлении сообщили, что на данный момент существуют две версии произошедшего. В ДУМе уточнили, что сначала поступило сообщение о том, что Якупов был расстрелян рядом с подъездом своего дома. С огнестрельными ранениями он сел в автомобиль, чтобы самостоятельно добраться до клиники, но скончался по пути туда. По другим данным, мужчина скончался в результате взрыва его автомашины.

Стоит отметить, что Валиулла Якупов являлся одним из самых популярных религиозных и общественных деятелей республики Татарстан. Так же он был членом Консультативного совета по взаимодействию мусульманских организаций и МИДа России. С апреля 2009 года Якупов находился на должности заместителя председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России.

.

Другие новости »