Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Красноярске женщина едва не погибла под винтом самолета

19.07.2012

В Красноярске женщина едва не погибла под винтом самолетаВ аэропорту города Красноярска женщину затянуло под винт самолета Ан-24. Несмотря на предупреждения, уборщица самолетов не отошла от лайнера в момент запуска двигателя.

Инцидент произошел девятнадцатого июля в девять утра по местному времени в аэропорту Красноярска «Черемшанка». Готовясь к вылету из Красноярска в Колдинск, самолет запустил двигатели. В это время рядом с воздушным судном оказалась сорокалетняя мойщица. Как выяснилось позднее, женщина пришла туда для того, чтобы навести порядок в одном из лайнеров, который улететь должен был через несколько часов.

Однако уборщица перепутала самолеты и направилась к борту Ан-24, который тем временем готовился к взлету. Один из техников предпринял попытку показать женщине руками, что воздушное судно не то, но она никак на предупреждения не отреагировала. Не услышав призывы авиатехника, отойти от лайнера уборщица попала под лопасти винта. Об этом стало известно из сообщения, полученного в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

От неминуемой гибели женщину спасло лишь то, что, пилот Ан-24 увидел, как по полю разлетелись непонятные вещи, и тут же остановил двигатель. Фактически экстремальную уборщицу спас мешок, в котором находились салфетки и занавески. Об этом рассказала пресс-секретарь Транспортной прокуратуры Ирина Белова.

Женщина с тяжелыми травмами госпитализирована в реанимационное отделение Емельяновской клиники. Ее состояние медики оценивают, как средней степени тяжести. Пострадавшая получила травму головы, у нее раздроблена кисть, а так же многочисленные ушибы.

.

Другие новости »