Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В результате взрыва в Бургасе среди россиян пострадавших не оказалось

19.07.2012

В генеральном консульстве России в одесской Варне опровергли все предыдущие сообщения о пострадавших двух гражданах Российской Федерации в результате теракта, произошедшего в аэропорту «Сарафово», расположенного недалеко от Бургаса, сообщает агентство Новости.

До этого многие СМИ, ссылаясь на Олега Воскобойникова, второго секретаря посольства России в Болгарии, передавали, что во время взрыва пострадали россияне, находившиеся в это время в автомобиле, стоявшем на стоянке возле автобуса, где и был зафиксирован взрыв. Тогда сообщалось, что оба они были немедленно госпитализированы.

«Это либо чья-то непреднамеренная ошибка, либо откровенная провокация», — заявил Сергей Семенов, консул-советник российского генконсульства в Варне. Согласно последней информации, никто из граждан Российской Федерации в городские больницы Бургаса не обращался. Во взорванном автобусе российских пассажиров тоже не было, сообщил дипломат.

Семенова также отметил, что Тонко Фокев, почетный консул Российской Федерации в Бургасе, тоже не обладает информацией о пострадавших в теракте россиянах.

Всего во время взрыва, произошедшего 18 июля около 18:30 вечера, пострадали тридцать два человека, причем шесть из них погибли. Сообщается, что взрывное устройство было заложено в автобус, который вез израильских туристов, планировавших отдохнуть на популярном курорте Болгарии Солнечный берег. На данный момент никто не признал ответственности за произошедшее, но власти Израиля считают, что без Ирана здесь не обошлось.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил, что к взрыву в болгарском аэропорту причастен Иран. Он утверждает, что на протяжении нескольких последних месяцев израильские спецслужбы получали доказательства намерений Ирана организовать нападения на граждан ближневосточной страны в Таиланде, Кении, Индии и на Кипре».

Министр обороны Израиля тоже высказался в том плане, что Иран, в частности, радикальное движение шиитов «Хезболла», виновны в организации болгарского теракта. Иран же эту информацию полностью опровергает.

Напомним, в среду неизвестный террорист взорвал в аэропорту Бургаса автобус, ожидавший израильских туристов. Информация о количестве жертв поступает противоречивая – погибшими в результате взрыва называют три-семь человек. Ранения получили 29 человек. Аэропорт Бургаса закрыли, а все рейсы были перенаправлены в ближайший крупный город — Варну.

Люди, которые стали невольными свидетелями взрыва большой мощности, произошедшего в международном аэропорту, говорят, что это мог сделать только террорист-смертник.

Бомба, по их словам, взорвалась в тот момент, когда туристический автобус находился в зоне прилета на парковке и ожидал израильских туристов. В израильском посольстве в Болгарии данную информацию подтвердили.

Отмечается, что мощность взрыва была такой большой, что в результате взрывной волны загорелись два рядом стоящие туристические автобусы, сообщают местные СМИ.

МВД страны опубликовало сегодня данные, что в результате взрыва погибли три человека (а не пять, как сообщалось ранее), однако местные СМИ утверждают, что жертвами теракта оказались семь человек. Раненых, согласно имеющейся информации, более двадцати, кареты «скорой помощи» доставили их в ближайшие городские больницы. Имена пострадавших и погибших уточняются.

 

Другие новости »