Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В деле о пропавшем Ан-2 ненадолго появилась новая интрига

20.07.2012

Нашумевшее дело о пропаже на просторах Урала самолета Ан-2 более месяца назад на короткое время вновь привлекло к себе внимание общественности. В Ханты-Мансийском АО из леса появился мужчина в одном нижнем белье. Однако он вообще ничего не успел рассказать, поскольку находился бес сознания и вскоре скончался в местной больнице. Немедленно на свет появилась версия о том, что этим человеком был Дмитрий Ушаков, начальник ГИБДД города Серова, который числится пропавшим вместе с другими пассажирами самолета Ан-2.

Однако вскоре полиция опровергла данную информацию. «Мы провели опознание. Это совершенно однозначно не Ушаков. Вышедший из лесу мужчина имеет общие черты с Соболевым, пропавшим сторожа аэродрома Серова, но это не Соболев», — сообщили ГУ МВД по Свердловской области.

Как сообщают местные СМИ, таинственный незнакомец 17 июля появился из леса в районе Пыть-Яха, находясь в одном белье, причем тело мужчины было сплошь исцарапано и покрыто укусами насекомых. «Его сразу же доставили в больницу города Пыть-Яха, где он вскоре и скончался. Как утверждают медики, у него были проблемы с сердцем и пневмония», — сообщили в Следственном комитете РФ.

В ГИБДД Нефтеюганска рассказали, что мужчина в нижнем белье лежал плашмя на обочине трассы Пыть-Яха — Нефтеюганск, и в таком состоянии его увидели водители автомобилей, проезжающих мимо, которые и сообщили сотрудникам ДПС о находке. Полицейские прибыли на место и сразу же вызвали скорую помощь. По их словам, «следов насилия на теле мужчины обнаружено не было».

Между тем незнакомец не успел даже назвать своего имени. Согласно словесному описанию, он имел признаки сходства с Дмитрием Ушаковым, главой ГИБДД Серова. Поэтому некоторые тут же сделали поспешный вывод, что данный на дороге мужчина и является пропавшим полицейским. Кстати, пропажа АН-2 не осталась незамеченной и в мире — британская пресса даже сравнила всех исчезнувших людей на самолете с героями популярнейшего сериала Lost, а также с туристами группы Дятлова, загадочная судьба которой на протяжении многих лет не дает покоя российским и советским гражданам. Совсем недавно к истории группы Дятлова проявил интерес писатель Борис Акунин.

«Мужчина, к которому подошли полицейские, лежал на обочине с бутылкой пива. Он был совсем недавно пострижен, а поиски Дмитрия Ушакова ведутся на протяжении месяца. К тому же рост начальника ГИБДД составляет 170 сантиметров, а у найденного мужчины — 180-183 сантиметров. Возраст тоже не совпадает», — заявили сегодня полицейские.

Тем временем в Свердловской области в северных районах продолжаются поиски исчезнувшего самолета. За прошедший месяц были найдены два других летательных аппарата, в том числе и Ан-2, но следов пропавшего борта обнаружить до сих пор не удалось.

17 июля количество часов, которые были затрачены воздушной разведкой на поисковые мероприятия, превысило 1000. Между тем за весь 2011 год совокупная продолжительность полетов с целью проведения поисковых операций была намного меньше — 224 часа (около девяти с небольшим суток).

По состоянию на 18 июля воздушной разведкой было обследовано 275 тысяч квадратных километров местности, из них повторно — 109 тысяч квадратных километров.

Руководители поискового штаба, который занимается координацией всех поисковых мероприятий, сообщают, что до сих пор проверяют все поступающие сообщения о вероятном местонахождении пропавшего самолета и его пассажиров.

 

Другие новости »