Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Студент, устроивший бойню в Колорадо, отказывается сотрудничать со следствием

21.07.2012

Количество раненых в результате бойни на кинопремьере блокбастера в США достигло семидесяти человек. По словам Дэна Оутса, главы городского отделения полиции, одиннадцать раненых находятся в очень тяжелом состоянии. Президент страны Барак Обама объявил пятидневный траур по погибшим в результате кровавой стрельбы в кинотеатре города Аврора (пригород Денвера, штат Колорадо). 25 июля до конца светового дня по указу первого лица США будут приспущены флаги на всех американских госучреждениях, а также в посольствах и на военных базах за рубежом.

До сих пор неизвестно, какими мотивами руководствовался преступник. Джеймс Холмс, который был задержан после массово расстрела с оружием на парковке около кинотеатр, отказывается сотрудничать со следователями, пишет издание «Русская служба новостей». Известно, что всего за пару дней до ЧП будущий убийца перекрасил свои волосы в огненно-рыжий цвет. После ареста он заявил служителям порядка, что перед ними — Джокер, основной враг Бэтмена в ленте «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», во время премьеры которого и произошла эта страшная трагедия.

Массовое убийство людей случилось 20 июля. Джеймс Холмс, 24-летний студент факультета неврологии колорадского университета, внезапно во время киносеанса в кинотеатре Century 16 Movie (город Аврора, пригород Денвера) открыл стрельбу по зрителям. Очевидцы утверждают, что на преступнике был одет противогаз и бронежилет. Сначала он бросил дымовую гранату, после чего начал стрелять. Десять человек были убиты прямо на месте, еще четверо от полученных ранений скончались в больнице.

По словам начальника полиции города Авроры, Холмса был вооружен ружьем, полуавтоматической винтовкой AR-15 и пистолетом, еще один пистолет лежал в его машине. Квартира, в которой жил студент на севере Авроры, оказалась заминированной. Убийца, насколько известно, не имеет связей с террористическими организациями, привлекался к ответственности единственный раз в прошлом году за превышение скорости. Холмс уже в понедельник должен предстать перед судом во время предварительных слушаний.

 

Другие новости »