Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Дэвид Хэй будет продолжать свою карьеру только для встречи с Виталием Кличко

22.07.2012

Бывший чемпион мира, владеющий поясами в двух престижных весовых категориях, тридцатиоднолетний боксер Дэвид Хэй из Великобритании заявил о своей готовности и желании провести еще один бой против действующего чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе сорокаоднолетнего Виталия Кличко из Украины.

Как утверждает Хэй, именно Виталий являет для него тот единственный вызов, ради которого британец готов продолжить свою профессиональную боксерскую карьеру. Напомним, в октябре прошлого года он объявил о том, что вешает перчатки на гвоздь, но после поединка Виталия Кличко с Дереком Чисорой во время пресс-конференции произошла драка между ним и Чисорой. В результате любители бокса смогли стать свидетелями еще одного поединка с участием Дэвида. И Хэй, как и обещал накануне, нокаутировал 28-летнего соотечественника.

«Большинство специалистов утверждают, что Виталий является на сегодня самым жестким боксером в супертяжелом дивизионе, — сказал Хэй. – Поэтому он тот, кого я хотел бы видеть в качестве соперника в следующем своем бою. Виталий – единственный из боксеров, кто в состоянии заставить меня возвратиться на ринг и продолжить напряженные тренировки.

Я не знаю, вдохновил ли Кличко-старшего мой поединок с Чисорой на то, чтобы принять мой вызов, или он все же устремится совсем в другом направлении, я не знаю. Но если встреча с Виталием все-таки состоится, то это будет фантастика. Если этого не будет – тоже не смертельно. В любом случае, я достиг в боксе большего, чем ожидал. Можно сказать, что я счастлив».

Между тем свой следующий бой Виталий проведет 8 сентября в Москве, и оппонировать ему будет 27-летний Мануэль Чарра.

А с Дэвидом Хэем Виталий уже встречался и победил его по итогам двенадцати раундов единогласным решением судей.

 

Другие новости »