Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Таджикистане убит генерал спецслужб

22.07.2012

В Таджикистане генерал-майора спецслужб Абдулло Назарова зарезали на глазах его сослуживцев. Начальник управления Госкомитета нацбезопасности по Горно-Бадахшанской АО был убит в субботу поздно вечером.

Согласно информации, предоставленной ведомством, генерала убили в окрестностях административного центра Горно-Бадахшанской АО — города Хорог. «Когда Назаров возвращался из Ишкашимского района из служебной командировки, его машину остановили неизвестные, которые вытащили высокопоставленного военного чиновника из автомобиля и с помощью ножа нанесли ему несколько смертельных ранений», — сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно одной из версий, следствия считает возможным причастность к убийству начальника УГКНБ группировки лиц, которые осуществляют контрабанду табачных изделий, сообщает РИА «Новости».

Управление МВД Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области сообщает, что вместе с генералом в его машине находились четыре сопровождающих Назарова человека, которые в результате нападения получили легкие ранения. «Следствие оценит, в том числе и бездействие сотрудников генерал-майора, которые не пришли на помощь начальнику, хотя имели при себе табельное оружие, которое так и не было использовано», — сказал представитель ГКНБ.

Горно-Бадахшанская АО – малонаселенный регион на востоке Таджикистана, которая находится в горах Памира. Административный центр АО – город Хорог, находящийся в 520 километрах от столицы Душанбе. Ишкашим находится в 110 километрах от Хорога.

В Горно-Бадахшанской АО табак — одна из основных сельскохозяйственных культур. Большинство продукции закупается местными фабриками, часть – табачными фабриками соседней страны, Киргизии.

В Таджикистане не отмечалось нападений на представителей силовых структур такого высокого ранга на протяжении нескольких последних лет.

 

Другие новости »