Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Расстрелявший людей в кинотеатре Колорадо отказывается сотрудничать со следствием

21.07.2012

Расстрелявший людей в кинотеатре Колорадо отказывается сотрудничать со следствиемАмериканец Джеймс Холмс, который подозревается в расстреле зрителей кинотеатра в Колорадо, отказывается сотрудничать со следствием. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на информированный источник.

Эта трагедия произошла в ночь на двадцатое июля в кинотеатре Century 16 Movie, расположенном в пригороде Денвера. Вскоре после того, как было объявлено начало премьеры нового фильма о Бэтмене, злоумышленник в противогазе вошел в зал через запасной выход и вскрыл емкость со слезоточивым газом, после чего открыл огонь по зрителям. В результате этого происшествия двенадцать человек погибли. По последним данным, ранения получили еще пятьдесят восемь посетителей кинотеатра, а одиннадцать человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось быстро задержать. Им оказался местный житель – двадцати четырехлетний Джеймс Холмс.

Телеканал CBS ссылаясь на главу полиции Нью-Йорка Рэя Келли сообщает, что незадолго до совершения нападения Холмс покрасил свои волосы в ярко-рыжий цвет.

«Он выглядит психически неуравновешенным. Говорит что он – Джокер, очевидно подразумевая  врага Бэтмена по фильму», — рассказал Келли.

Как пишет газета Los Angeles Times, Холмс окончил школу в Сан-Диего, после чего проходил обучение в Калифорнийском университете в Риверсайде, который он окончил с отличием и вследствие чего получил степень магистра. В последнее время преступник работал над диссертацией в Университете Колорадо, но, по данным полицейского управления, находился в процессе отчисления.

Как сообщают американские средства массовой информации, друзья и знакомые подозреваемого описывают Холмса как «нормального парня». По их словам, молодой человек увлекался спортом, регулярно общался с друзьями и не был затворником.

Некоторым временем ранее полиция сообщала, что подозреваемый подъехал к кинотеатру на собственной машине, которую припарковал у запасного выхода. На момент совершения преступления он был достаточно хорошо вооружен – на нем был надет бронежилет, а при задержании правоохранительные органы изъяли у него пистолет, дробовик и автомат. В квартире преступника полицейские обнаружили сложное взрывное устройство и в настоящий момент занимаются его обезвреживанием.

Полицейские утверждают, что Холмс действовал в одиночку. Что же именно побудило подозреваемого пойти на такой шаг, пока не сообщается.

Другие новости »