Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В ночь наводнения в Крымске сотрудники МЧС спасли сотни людей

21.07.2012

В ночь наводнения в Крымске сотрудники МЧС спасли сотни людейСотрудники МЧС смогли спасти достаточно много человеческих жизней в самые первые часы трагедии, которая недавно произошла в Краснодарском крае. «Сотрудница гос. пожарной службы Лена Пахомчик, на момент начала наводнения находилась у себя дома. Она самостоятельно приняла решение оказать людям помощь и совместно с сотрудниками полиции и пожарной охраны прибыла в район, где разразилась катастрофа», — сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС источник из оперативного штаба ведомства. Благодаря сознательной сотрудницы МЧС удалось спасти более пятнадцати человек.

Еще один спасатель, Анатолий Искростинский,  смог вытащить из затопленного дома семью инвалидов. Двое детей, муж с женой и бабушка, все они глухонемые, их заметили пожарные после того, как эти люди просидели последние четыре часа на крыше своего затопленного дома. Также на счету пожарного еще более тридцати спасенных жизней.

Операция по спасению жертв наводнений осложнялась еще и неблагоприятными погодными условиями в регионе. Продолжались проливные дожди, вследствие чего потоки воды несли деревья и мусор. «Около четырех утра в городе Крымске мы продвигались вниз по течению на машине, обладающей высокой проходимостью и на пересечении Газовой улицы и Орехового переулка увидели затопленное авто тридцать девятой пожарной части, на крыше которого сидели и ждали помощи люди. Существовала большая угроза того, что автомобиль опрокинется», — сообщает начальник сто восемнадцатой пожарной части пятнадцатого отдела Федеральной противопожарной службы Эдуард Василян. Я под водой смог зацепить трос и отбуксировал автомашину с пострадавшими в более безопасное место. «На других улицах раздавались частые крики о помощи, по той причине, что плавсредства не было, пришлось направиться на голоса людей вплавь», — рассказывает Василян.

Некоторым временем позже сотруднику МЧС удалось спасти девочку и мальчика, которых несли быстрые потоки воды. Дети смогли рассказать капитану, что всех их родственников смыло волной, и вследствие чего они потерялись. В штабе МЧС сообщили, что в ночь, когда произошло наводнение, Василяном было спасено более сотни человек.

Жертвами стихийных бедствий, которые произошли на Кубани стали 34,5 тысяч человек, 171 из них погибли. Больше всего пострадал от стихии Крымск, также бедствие сильно затронуло и жителей Новороссийска, Геленджика, а также несколько поселков. В районы бедствия практически сразу наладили поставку гуманитарной помощи. В местах катастрофы до сих пор работают сотрудники МЧС и волонтеры.

Другие новости »