Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Омичи страдают от аномальной жары

21.07.2012

Омичи страдают от аномальной жарыВ Омске от аномально сильной жары умирают люди. СК проводит статистику: за последнюю неделю – семь смертей. Отделения кардиологии и неврологии городских стационаров заполнены до предела. Неотложка «подбирает» людей прямо на улице.

На подстанциях скорой помощи Омска этим летом количество вызовов возросло до предела. В течение дня автомобили практически беспрерывно наматывают по двести километров.

«Нагрузка за последние два дня увеличилась на тридцать процентов, что соответствует уровню подъема острых респираторных инфекций, который наблюдается зимой и весной», — отмечает главный врач станции скорой помощи региона Максим Стуканов.

За один день врачам только лишь одной подстанции пришлось оказывать десять раз медицинскую помощь пострадавшим от теплового удара. От аномальной жары в большей степени страдают пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, и вполне здоровые, казалось бы, люди. Своих пациентов врачи забирают с улиц, пляжей, с дачных участков и домов.

У Виктора сердечный приступ произошел прямо по дороге на работу. После вызова на той же остановке автобуса, через несколько минут карета скорой помощи по счастливой случайности проезжала мимо него.

«Я шел по городу, — вспоминает Виктор Кутькин, — как неожиданно почувствовал сильное жжение в области груди, рука полностью онемела. Смог дойти до ближайшей остановки и сразу же вызвал скорую».

Виктор является далеко не единственным молодым человеком, у которого сильная жара спровоцировала сердечный приступ.

«Пожилые больные стараются по возможности делать профилактику своего состояния, а в свою очередь те люди, которые считают себя здоровыми, как раз таки и становятся заложниками такой ситуации, так как контролировать свое кровеносное у нас не принято», — говорит заместитель главного врача омской городской больницы номер четыре.

Автомобилисты также испытывают проблемы со здоровьем из-за жары. В салонах авто температура иногда достигает пятидесяти градусов по Цельсию. Внимание водителей становится очень рассеянным. В результате этого происходят достаточно крупные аварии с наездом на пешеходов. Только за пять дней, в городе погибло два человека от ДТП в связи с жарой.

Последствия лор-заболевания и жары: участились случаи ларингита, ангины и даже пневмонии. Спастись от адской жары омичи пытаются, включая кондиционеры на полную катушку.

Медики рекомендую  помнить элементарные правила безопасности: носить светлую одежду, надевать головные уборы и больше употреблять жидкости, причем простую воду лучше заменить подкисленным или сладким чаем.

Другие новости »