Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Мэр Крымска прячется в больнице

22.07.2012

Мэр Крымска прячется в больницеМэр города Крымска Владимир Улановский, о задержании которого в свою очередь сообщалось ранее, оказался в больнице. «Он находится в хирургии. Мы точно не знаем, почему его положили именно сюда. Нам только лишь сказали оформить его таким образом. Все остальные сведения можно получить у его лечащего врача», — сообщают в приемном отделении лечебницы.

В самом отделении хирургии данную информацию отказались комментировать. Сегодня официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин сказал, что в рамках расследования дела касательно наводнения в Краснодарском крае были задержаны несколько человек. По ходатайству следствия всех их возьмут под стражу и им предъявят официальное обвинения.

В минувшую пятницу в отношении их возбудили уголовное дело по явным признакам совершения преступления. Им вменяют часть третью статью двести девяносто третью УК РФ. Глава Нижнебаканского сельского поселения также проходит по данному делу.

«Абсолютно все подозреваемые входят в состав комиссии, которая отвечает за предупреждение и ликвидацию ЧС и обеспечение пожарной безопасности», — уточняет Владимир Маркин. Как считает следствие, они проигнорировали все имевшиеся данные о возможной катастрофе, что провело к многочисленным человеческим жертвам, а многие местные жители полностью или частично утратили свое имущество.

В рамках этого уголовного дела было назначено порядка четырехсот судебно-медицинских, девятнадцать видеотехнических, одна гетерометеоролигическая и две компьютерно-технических судебных экспертизы. Всего на данный момент обследования около четырех с половиной поврежденных домовладений, а также допрошено порядка полутора тысяч свидетелей и потерпевших. Кроме того, было произведено двадцать пять изыманий документов, которые имеют доказательное значение по этому делу.

Другие новости »