Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Убийца из кинотеатра вообразил себя врагом Бэтмена

23.07.2012

Убийца из кинотеатра вообразил себя врагом Бэтмена

Пятидневный траур объявлен в США по погибшим в одном из кинотеатров штата Колорадо. Трагический инцидент произошел в момент премьеры новой киноленты о Бэтмене. Вооруженный молодой человек ворвался в помещение кинотеатра и открыл огонь на поражение. В результате нападения погибли двенадцать человек, еще порядка шестидесяти получили ранения. В настоящее время преступник допрашивается полицией.

Молодой человек называет себя главным врагом «Темного рыцаря» Джокером. Он перекрасил волосы в красный цвет, дабы сильнее соответствовать образу. Взяв билет вместе с другими зрителями, злоумышленник вошел в кинозал. Практически сразу после того, как в зале погас свет, вооруженный преступник в противогазе и бронежилете выбежал на сцену. Сначала им была брошена граната со слезоточивым газом, а после этого он принялся расстреливать обоймы. Жители американского города Аврора, что находится в штате Колорадо, которые пришли на премьеру нового фильма о полюбившемся супергерое, сначала решили, что все это является частью театрализованного представления.

Стрелок был задержан у парковки рядом с кинотеатром. Сопротивления молодой человек не оказал. 24-летний Джеймс Холмс тщательным образом подготовился к кровавой расправе. С собой в кинотеатр преступник пронес полуавтоматическую винтовку AR-15, дробовик и пистолет Clock. В ходе допроса злоумышленник сообщил, что его квартира заминирована. Саперы, которые прибыли по указанному адресу, обнаружили довольно сложный взрывной механизм. Сразу обезвредить взрывное устройство не удалось, работы до сих пор продолжаются. Средства массовой информации США пишут, что на этом признания убийцы завершились. Сообщается, что якобы теперь преступник отказывается сотрудничать со следствием.

Более десяти человек погибли и порядка шестидесяти ранены – таков результат этого страшного киносеанса. Сотрудниками правоохранительных органов не исключается вероятность того, что Джеймс Холмс страдает психическими расстройствами. Каковы мотивы этого поступка все еще не известно.

Другие новости »