Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Евгений Ловчев выдвинут кандидатом на пост главы РФС

24.07.2012

Всероссийская ассоциация футбола решила выдвинуть кандидатом на пост президента РФС известного в недалеком прошлом защитника сборной ССР и московского «Спартака» Евгения Ловчева, заявил Анзор Кавазашвили, руководитель ассоциации.

На данный момент этот пост остается вакантным после недавнего ухода Сергея Фурсенко. Будущий новый президент будет назван во время проведения исполкома РФС, который состоится 3 сентября.

«Да, информация о том, что мы выдвинули кандидатуру Евгения Серафимовича на пост главы РФС – верная», — заявил Кавазашвили в телефонном разговоре.

По его словам, Ловчеву, в последнее время активно выступающему футбольным экспертом на телевидении, в печатных СМИ и в интернет-изданиях, вполне можно доверить управление такой сложной и большой структурой, каковой является Российский футбольный союз.

«Я полагаю, что ему нужно взять в помощники троих профессионалов в футболе, как и он сам, только в несколько иных сферах – политике, экономике и в области международных вопросов. Женка умный парень, поэтому с данной задачей он может справиться на «отлично» с организационной точки зрения», — считает Кавазашвили.

До этого на должность главы РФС выдвигались кандидатуры Николая Толстых, исполнительного директора российского Олимпийского комитета, Сергея Прядкина, возглавляющего Российскую футбольную премьер-лигу, Игоря Лебедева, вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР, Виталия Мутко, министра спорта Российской Федерации.

— Об официальном выдвижении моей кандидатуры говорить преждевременно, — поделился вчера вечером своими мыслями Евгений Ловчев. — Насколько мне известно, пока имеются кое-какие технические проблемы. То есть, необходимо дождаться подтверждения. Но лично я настроен решительно баллотироваться на пост главы отечественного футбола.

На вопрос, имеет ли он уже готовую программу развития футбола, Ловчев ответил:

— Сколько раз я слышал обо всех этих программах! Хиддинк, затем Адвокат… На деле все эти заявления только потрясли воздух. Получив большие деньги, эти тренера быстренько свалили отсюда. Теперь появился Капелло, который вообще не знаком с российским футболом, но зато уже имеет готовую программу развития. Красивые слова о количестве полей и денег, ушедших на их укладку, пускай говорит господин Мутко. А же на конференции просто расскажу, как должен, на мой взгляд, функционировать наш футбол — начиная с детского, и заканчивая профессиональным. Во всяком случае, я это хорошо знаю, поскольку прошел все это сам.

 

Другие новости »