Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ксения Собчак оказалась персоной нон-грата на всех федеральных каналах

24.07.2012

В новом сезоне Ксения Собчак не будет вести реалити-шоу на «Муз-ТВ» «Топ-модель по-русски». Со скандальной журналисткой расторгнут последний ее контракт на федеральном телевидении.

«Мне было очень неловко слушать, как гендиректор «Муз-ТВ», с которым я была вместе на протяжении многих лет, бормочет в трубку что-то про «неформат», сообщив, что я больше не буду вести топ-модель», — написала Ксения в своем Twitter. По ее словам, имеет место быть «ужасная система круговой поруки», где совершенно «нет места подвигу».

Естественно, на самом телеканале отрицают политическую подоплеку принятого решения о расставании с оппозиционной активисткой, ссылаясь при этом на некую «перезагрузку проекта» с качественно новой концепцией, новой ведущей, представляющей модельный бизнес, и новым составом жюри. Согласно неофициальной информации, новой ведущей будет топ-модель Евгения Володина.

В мае руководство «Муз-ТВ» решило не допускать Ксению Собчак на ежегодную церемонию вручения наград канала, хотя «блондинка в шоколаде» была ведущей этого мероприятия на протяжении нескольких предыдущих лет.

Сама телеведущая объясняла происшедшее банальным «звонком сверху». Тогда же Андрей Малахов из солидарности тоже отказался от роли ведущего.

Затем Собчак отстранили от вручения наград во время церемонии ТЭФИ. Ксения связала это решение с тем, что во время вручения награды Чулпан Хаматовой (кинопремия «Ника»), Собчак задала вопрос актрисе о поддержке на президентских выборах Владимира Путина.

Так что «Топ-модель по-русски» оказался третьим проектом, идущим на федеральном телевидении, откуда известную оппозиционерку уволили. В феврале вышел пилотный выпуск телеканала MTV под названием «Госдеп с Ксенией Собчак», который оказался и последним – программу сняли с эфира, объяснив необходимостью «уточнить формат шоу».

1 июля Собчак сама объявила о том, что покидает проект «Дом-2», бессменной ведущей которого она являлась на канале ТНТ.

Сегодня телеведущая работает с грузинским телеканалом «ПИК» и российским кабельным телеканалом «Дождь», вещающим в интернет.

По причине скандала, возникшего после проведения обысков в квартире Собчак накануне митинга 12 июня, во время которого были изъяты полтора миллиона евро, от Ксении дистанцировались и позиционные лидеры.

В частности, Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России», порекомендовал Собчак «не принимать участия в оргструктурах оппозиции» на период расследования болотного дела.

Оппозиционер считает, «что вместо того, чтобы обсуждать программу оппозиции или борьбу с коррупцией Навального, страна будет сосредоточена на миллионах Собчак».

По мнению Пономарева, это бросает тень на российскую оппозицию и отвлекает людей от протестного движения.

 

Другие новости »