Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Опубликованы результаты первой недели проката новой ленты о Бэтмене

24.07.2012

Сегодня стало известно, что за прошедшие выходные совокупная прибыль от проката кинофильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», во время премьерного показа которого в штате Колорадо произошла трагедия, составила сто шестьдесят миллионов долларов.

Об этом сообщили представители киностудии Warner Bros, которые занимались съемками продолжения знаменитого блокбастера. Официально оглашенная сумма сборов составила 160.8 миллионов долларов. Хотя эксперты прогнозировали картине намного большую прибыль. Многие аналитики считали, что первая неделя показа принесет создателям порядка 170-198 миллионов долларов.

Безусловно, на суммарную прибыль оказал влияние стрельба, устроенная маньяком во время премьеры фильма в небольшом городе Аврора, находящемся на территории штата Колорадо. Преступник пришел в кинотеатр, надев на лицо противогаз. В руках у него была емкость, заполненная слезоточивым газом, которую он откупорил во время сеанса. Затем он принялся стрелять по зрителям, в результате чего 12 из них скончались, а 11 лежат в больнице в очень тяжелом состоянии. Убийцу сразу же задержали. Им оказался некий студент Джеймс Холм, который проживал в этом городе и учился в аспирантуре по специальности нейробиология.

После этого трагического случая во многих государствах была приостановлена рекламная кампания, касающаяся именно этого фильма. Массово отменялись премьерные показы в кинотеатрах. А ролик другой картины компании Warner Bros под названием «Охотники за гангстерами» был снят с показа по той причине, что сюжет фильма практически полностью повторяет произошедшее в Авроре преступление.

 

Другие новости »