Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кубанская делегация не поедет в Лондон перенимать опыт

25.07.2012

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, сообщил, что кубанская делегация, как планировалось ранее, не поедет перенимать опыт на лондонскую Олимпиаду, поскольку имеется множество проблем, связанных с ликвидацией последствий опустошительного наводнения, произошедшего в регионе. По словам чиновника, все имеющиеся в распоряжении региональных властей ресурсы в полном объеме брошены на скорейшее восстановление города Крымск.

Между тем посещение Лондона было запланировано для того, чтобы кубанское правительство получило возможность перенять опыт проведения Олимпийских игр с целью применения его в Сочи. «Мы считаем, что это была бы очень важная для нас деловая поездка, которая позволила бы получить ценный опыт. Мы планировали послать на праздник спорта в Лондон небольшую по численности делегацию, чтобы и на месте посмотреть и изучить организацию проведения такого крупного соревнования, как Олимпиада, по интересующим нас конкретным направлениям, а также подписать ряд соглашений. Однако в настоящее время приоритет — это Крымск. Все чиновники, все силы сосредоточены именно здесь», — цитирует слова Ткачева официальный сайт краевой администрации.

Удар стихии, который обрушился на Краснодарский край 6-7 июля, стал причиной гибели 171 человека. Были затоплены 7000 домов в Новороссийске, Геленджике и Крымске. В последнем городе масштаб разрушений оказался самым значительным.

Александр Ткачев на своей страничке в Twitterе сообщает о том, как продвигаются восстановительные работы в регионе. Вчера чиновник написал, что практически полдня потратил на посещение станицы Нижнебаканской. По его словам, на ее возвращение к обычной жизни «брошены все силы кубанского правительства».

С середины этого месяца власти начали выплачивать жертвам стихии компенсации. Министерства труда РФ сообщает, что на данный момент материальная помощь в сумме по 10000 рублей перечислена пострадавшим в результате наводнения жителям края в количестве 55267 человек. 102 семьи получат пособие за погибших в сумме 2 миллиона рублей.

 

Другие новости »