Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Новосибирской области вспыхнул состав с боеприпасами

25.07.2012

В Новосибирской области вспыхнул состав с боеприпасамиЖелезнодорожный состав со снарядами 21 июля вышел из Свердловской области и направлялся в Кемеровскую область на полигон «Юрга», где боеприпасы должны были утилизировать. Возгорание возникло в тот момент, когда поезд, перевозивший снаряды, находился в ста километрах от Новосибирска. Эшелон был остановлен в безлюдном месте, примерно в двух километрах от разъезда «Тихомировский». Машинисты и караульные были эвакуированы. Погибших и разрушений нет.

По предварительной информации, причиной аварии послужила неисправность тормозной системы. Об этом стало известно из сообщения, полученного от помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, который вместе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым вылетел на место происшествия.

В настоящее время движение по Транссибу в Новосибирской области приостановлено. Место, где случилось ЧП уже оцеплено и туда направляются спасатели и спецподразделения армии. На место происшествия уже прибыл пожарный поезд.

Тем временем жители селения Тихомировка, которое находится довольно не далеко от места ЧП, ожидают дальнейшего развития событий в автобусах. Об этом сообщает представитель администрации района. Людей разместили в двух автобусах, и если возникнет необходимость, то они будут перевезены — уточнил представитель администрации.

Он так же сообщил, что в данный момент на месте происшествия открытого огня не видно, но наблюдается сильное задымление. Вероятно пожар только в шестом вагоне. Кроме того слышны щелчки от разрывов снарядов для крупнокалиберных пулеметов. В настоящий момент населенному пункту ничего не угрожает. Жители отнеслись к происходящему с пониманием, и паники не возникало – отметил чиновник.

Несколько ранее сообщалось о том, что пожаром были уничтожены десять вагонов с тридцатимиллиметровыми боеприпасами. По уточненной информации, под Новосибирском в воинском эшелоне полностью сгорел лишь один вагон со снарядами, а пять из них незначительно обгорели снаружи, а боеприпасы, находившиеся внутри них, уцелели. Об этом стало известно из сообщения, полученного в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

.

Другие новости »