Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Томск окутан ядовитым смогом

25.07.2012

Томск окутан ядовитым смогомВ Томске безветренная погода и лесные пожары стали причиной того, что в городе осел сильнейший смог. Из-за пыли, золы и сажи жители города лишены не только комфортного существования, но и была приостановлена деятельность местного аэропорта.

В атмосфере города практически в три раза превышена концентрация вредных частиц. Жители чувствуют запах гари. Из сообщения, полученного от заместителя начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Юлии Луняевой, стало известно о том, что превышение концентрации взвешенных веществ составляет в 2,7 раза. Превышения по угарному газу нет.

Взвешенные вещества – это зола, пыль, сажа и другие твердые вещества. По словам Юлии Луняевой, в администрацию города уже были направлены предложения усилить полив улиц. По мнению чиновницы, если полив будет усилен, то показатели придут в норму.

Тем временем к пациентам, которые состоят на учете с астмой и хроническими сердечнососудистыми заболеваниями, уже начали профилактические выезды участковые терапевты. Однако смог доставляет проблемы не только состоящим на учете больным, но и остальные жители города Томска жалуются, что без масок на улицах невозможно дышать.

Помимо этого из-за смога была приостановлена деятельность городского аэропорта. На сегодняшний день уже задерживались прилеты и вылеты пятнадцати рейсов. Сообщается, что часть лайнеров находилась на запасных аэродромах Толмачево (Новосибирск) и Кемерово.

По мнению специалистов, этот смог самый густой за последнее время. Он возник из-за лесного пожара, который разыгрался в шестидесяти километрах от города Томска. Общая площадь лесных пожаров в области на утро 25 июля составила порядка восьми тысяч гектаров. В лесных массивах региона действует режим чрезвычайной ситуации. В управлении МЧС по области сообщили, что будет задействована тяжелая авиация для ликвидации лесных пожаров.

.

Другие новости »