Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россияне смогли перепить немцев

24.07.2012

Россияне смогли перепить немцевРоссияне смогли обогнать немцев по количеству потребляемого пива. Данный результат показало исследование экспертов из Германии. Пивная Россия теперь занимает ведущее место среди всех европейских стран.

Немецкое издание Frankfurter Rundschau попыталась выяснить, какой нации больше всего нравится пиво. Вопреки широко распространенному мнению, что данный напиток более всего популярен в Чехии и Германии, выяснилось, что китайцы пьют его больше всех в мире. Дальше за ними следуют бразильцы и американцы. Ну а исследования в Европе показали совсем неожиданный результат.

Самым большим любителем ячменного напитка оказалась Россия. В нашей стране только за один год выпивают более девяноста восьми млн. гектолитров пива. И лишь за нами в общемировом зачете идет Германия, ее жители потребляют девяносто пять с половиной гектолитров в год. Довольно таки неожиданные результаты. Впрочем, в ФРГ они не смогли ни кого удивить. Здесь уже около тридцати лет наблюдается существенное падение спроса на ячменный напиток. Если в конце семидесятых каждый немец в среднем употреблял сто пятьдесят три литра в год, то теперь эта цифра опустилась до ста семи литров.

Как следует из опроса, который был проведен по заказу Ассоциации немецких пивоваров, жители Германии заметно утратили свой интерес к данному типу продукции, отдавая при этом все большее предпочтение различным безалкогольным напиткам. Однако глава этой ассоциации Питер Хан некоторое время назад выдвинул свою оригинальную теорию.

Как он говорит, причина спада популярности пива наблюдается много лет и связана она непосредственно с ухудшением демографической ситуации. Население Германии вот уже на протяжении нескольких десятилетий продолжает беспрестанно сокращаться, что собственно и сказывается на количестве потребления.

Питер Хан говорит, что чтобы остаться на плаву, у пивоваров Германии имеется только лишь один выход – начать уделять внимание новым рынкам. И судя по всему, эти слова сумели направить производителей в нужное русло. Таким образом, в последнее время Германия совместно с Чехией, где также наблюдается резкий спад интереса к пиву, поставляют этот напиток на российский рынок.

Другие новости »