Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

За видеоматериал драки у ТЦ «Европейский» назначили награду в 500 тыс. рублей

24.07.2012

За видеоматериал драки у ТЦ "Европейский" назначили награду в 500 тыс. рублейПродолжается расследование уголовного дела о драке, которая произошла неподалеку от столичного ТЦ «Европейский». Пятого июня нынешнего года на площади Киевского вокзала между двумя группами молодых людей завязалась драка. Один из участников этого конфликта в результате попал в больницу с ножевым ранением.

Сегодня стало известно, что адвокат Бекхана Ризванова, которого арестовали за причастность к этой потасовки, назначил вознаграждение в размере пятисот тысяч рублей тому, кто сможет предоставить видеоматериал по этой драке. Ризванова обвиняют в покушении на убийство. Сам он не отрицает тот факт, что использовал нож, но утверждает, что достал оружие, только лишь для того, чтобы отбиться от нападения. Однако эксперты пришли к совсем другому выводу. По их мнению, характер ран, которые были обнаружены у пострадавшего Усачева Алексея, свидетельствует о том, что атаке как раз подвергся он.

В материалах дела присутствует видеозапись данной драки, однако момента самого нападения на ней нет. «Так утверждают следователи, — уточняет адвокат. – Именно в связи с этим я и объявил награду любому, кто сможет предоставить мне видеозапись этой драки». Он также отметил, что будет удовлетворен даже видеоматериалом, снятым на камеру мобильного телефона.

«В идеале бы хотелось, чтобы это была камера наружного видеонаблюдения, которых у торгового центра более чем достаточно», — поясняет защитник. Он подчеркнул, что, после просмотра видеозаписи, можно будет раз и навсегда положить конец всем спекуляциям и сплетням о причинах случившегося.

Следует напомнить, что по делу о драки у торгового центра «Европейский» обвинение также было предъявлено и сообщнику Ризванова, двадцати однолетнему Магомеду Эльдиеву. Этого молодого человека сразу после происшествия объявили в розыск. В процессе обыска в комнате общежития, где он последнее время проживал, изъяли травматический пистолет.

Другие новости »