Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Dairy Slam – новое увлечение немцев

24.07.2012

Dairy Slam – новое увлечение немцевВ германии все большее количество людей начинают увлекаться так называемым Дари Слемом — чтением своих юношеских дневников перед большой аудиторией. Многие немцы с большим удовольствием делятся со слушателями самыми откровенными переживаниями и чувствами, которые они переживали в пубертатный период. Вечера, так называемого «стриптиза души» проводят по всей ФРГ.

В те времена, когда Интернет не был так сильно распространен, а внезапно нахлынувшие чувства хотелось куда-то срочно выплеснуть, очень много молодых людей вели свои личные дневники. В Германии подобное увлечение не умерло даже с появлением Twitter и Facebook: красиво оформленными тетрадями, которые предназначены специально для записи самых сокровенных мыслей, по сей день завалены почти все крупные книжные магазины этой страны. Сегодня по статистике каждый пятый юноша и каждая третья девушка в возрасте от тринадцати до восемнадцати лет ведут свой дневник.

Естественно, десять-двадцать лет назад этот процент был намного выше. Несмотря на тот факт, что «дневниковые» тексты – это вещь сугубо интимная и личная, наступает такой момент, когда все тайное показывается наружу. Так рассуждают организацию Dairy Slam-собраний, в которых участвуют люди возрастом от тридцати до сорока лет, откопавшие дома свои записи. Публичные чтения проводятся в кафе со специально приглушенном свете, что позволяет создать необходимую интимную обстановку. «Стриптиз души» штука довольно тонкая и далеко не каждый человек отважится рассказать абсолютно незнакомым людям о своих подростковых влечениях, влюбленностях, неудачах и мечтах.

Однако сами участники Dairy Slam-ов считают, что в этом абсолютно нет ничего постыдного и задорного.

По итогам каждого вечера аудитория выбирает самого лучшего автора топотом, хлопками и криками. Победителю в свою очередь вручается при: дневниковая тетрадь.

Другие новости »