Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Путин пообещал, что к середине ноября восстановят все дома в Крымске

25.07.2012

Путин пообещал, что к середине ноября восстановят все дома в КрымскеВсе дома, которые были разрушены вследствие наводнения в Крымске, будут восстановлены к началу-середине ноября. Об этом президент Владимир Путин заявил в процессе посещения санатория под названием «Красная Талка», где глава нашего государства навестил беременных женщин, которых эвакуировали из серьезно пострадавшего города.

«К середине ноября нынешнего года все домовладения, а также все дома, которые были повреждены или уничтожены стихией, должны быть восстановлены», — цитирует информационное агентство ИТАР-ТАСС Владимира Владимировича.

Президент также пояснил, что имеются готовые дома минобороны. «Мы с министром уже договорились и квартиры уже готовы, готовы отдать вам, у них тоже все будет в порядке, потому как новые площадки им даже больше нравятся по той причине, что они находятся ближе к аэропорту», — говорит Путин.

«В течение ближайших двух недель мы будем заселять», — пообещал участвующий во встрече Александр Ткачев губернатор Краснодарского края.

Согласно последним поступившим данным, в Крымске полностью не подлежит восстановлению порядка тысячи двухсот домовладений. Абсолютно все свое имущество потеряли двадцать девять тысяч человек.

Между тем город постепенно возвращается к своей обычной жизни. Самой первой смогла получить ключи от нового жилья вдова Петра Остапенка, который во время бедствия спас девять человек: свою семью и пожилых соседей. Самому же сил на борьбу с потоком воды не хватило. Теперь женщина со своими двумя детьми будет проживать в трехкомнатной квартире в недавно построенном пятиэтажном доме.

Другие новости »