Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Тусклый свет ведет к депрессии

25.07.2012

Тусклый свет ведет к депрессииПостоянное воздействие на человека тусклого света в ночное время суток, например во время просмотра телевизора в темноте с некоторой долей вероятности может привести к депрессии, но все же вернуть себе хорошее расположение духа можно, для это просто необходимо восстановить нормальный суточный режим. К такому выводу пришли ученый и Соединенных Штатов, проведя эксперименты на лабораторных хомячках.

Исследователи осуществляли наблюдение за двумя группами хомяков. Первая группа находилась в условиях нормального суточного цикла: шестнадцать часов нормального дневного света и восемь часов в полной темноте. Вторая же категория испытуемых жила в совершенно противоположных условиях, то есть – восемь часов света и шестнадцать – темноты.

Проведя некоторые поведенческие тесты, ученым удалось обнаружить, что хомяки из второй группы в целом были куда менее активные днем по сравнению с теми, кто жил в стандартных световых условиях. Кроме всего прочего, у них проявлялись явные симптомы депрессии, при этом существенно снизив потребление подслащенной воды, которую очень любят.

Однако, после того как они были возвращены к стандартному световому циклу, жившие по ночам хомячки, смогли избавиться от депрессии и вследствие чего стали такими же активными, как и прежде.

Другие новости »