Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

По «Болотному делу» задержали еще двух человек

26.07.2012

По "Болотному делу" задержали еще двух человекСотрудники полиции задержали еще двух предполагаемых участников массовых беспорядков устроенных шестого мая на Болотной площади. Данная информация была подтверждена СКР.

«В процессе проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены личности, а также местоположения еще двух активных участников беспорядков – Алексея Полховича и Николая Кавказского. Они уже задержаны и в самое ближайшее время следствие планирует предъявить им соответствующее обвинение в участии в массовых беспорядках и после чего ходатайствовать перед судом об аресте», — сообщает официальный представитель ведомства Маркин Владимир.

Он также подчеркнул, что в местах жительства всех подозреваемых были проведены обыски и изъяты одежда, в которой они находились на месте преступления и компьютеры.

Кроме того, также продолжается работа по установлению и последующему задержанию всех остальных участников устроенных на Болотной площади массовых беспорядков. Следствием даны соответствующие поручения различным органам внутренних дел.

Шестого мая 2012-ого года согласованный с властями столицы «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в масштабное столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. Оппозиция обвиняла полицию в том, что они препятствуют митингу и шествую, а также нарушают ранее достигнутые согласования. В свою очередь полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

В спыхнувшей драке удалось задержать более четырехсот человек. Всего же в «Марше миллионов» участвовали двадцать тысяч человек по версии организаторов и восемь тысяч – по данным полиции.

Шестого мая правоохранительными органами было возбуждены уголовные дела по статье двести двенадцатой («Призыв к массовым беспорядкам») и статье триста восемнадцатой («Применение насилия по отношению к представителям власти»).

Стоит напомнить, что центр «Мемориал» девятого июля выступил с заявлением касательно того, что уголовное дело о вышеупомянутых беспорядках носит политических характер, а все фигуранты являются политзаключенными.

Другие новости »