Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Брянской области на свет появился поросенок с двумя головами

26.07.2012

В Брянской области на свет появился поросенок с двумя головамиВ Брянской области появился на свет поросенок с двумя головами, у него четыре уха, четыре глаза и два пяточка. При всем этом его сестры и браться, родились без каких-либо отклонений. К большому сожалению, ученые не смогли пронаблюдать за живым мутантом – он умер спустя несколько дней после появления на свет.

Генетики не связывают рождение такого двухголового поросенка с радиационной обстановкой в регионе, который, как всем известно, подвергся серьезному заражению во время произошедшей в 1986-ом году Чернобыльской катастрофы. «Такие животные рождаются и во всех других странах мира, это не является такой уж редкостью, — сообщают в региональном Управлении ветеринарии. – Гены, которые мутированы, нежизнеспособны и вследствие чего не могут каким-либо образом передаваться по наследству».

Однако ученые не могут объяснить причину мутации до конца, так как это происходит на самых поздних этапах протекания беременности. В данном случае, здесь речь, скорее всего, идет о чем-то подобном тому, что можно наблюдать у сиамских близнецов.  Один из поросят недоразвился до конца, и таким образом получился поросенок – мутант, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Другие новости »