Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российский осужденный в Чили будет по выходным играть за футбольный клуб

26.07.2012

Максим Молокоедов, российский футболист, который был осужден в Чили за попытку перевозки наркотиков (кокаина), подписал с одним из местных футбольных клубов («Сантьяго Морнинг») контракт. Эта команда выступает во втором дивизионе национального чемпионата. Сообщается. Что дебют двадцатичетырехлетнего футболиста в составе «Сантьяго Морнинг» состоится 28 июля, когда она будет играть против клуба «Палестино», сообщает интернет-портал futbolred.com.

Молокоедов выступал в России за футбольный клуб «Псков-747», после которого был приглашен в петербургское «Динамо». В 2010 году его поймали в международном аэропорту чилийской столицы Сантьяго с наркотическими веществами (шесть килограмм кокаина), спрятанными в книгах для детей, которые он намеревался перевезти в Российскую Федерацию. За это правонарушение он был приговорен местным судом к трем годам тюремного заключения.

На данный момент Молокоедов отбыл большую часть своего наказания и имеет в местной тюрьме определенные преимущества, предоставленные ему за образцовое поведение. В будни российский футболист может ежедневно покидать свою камеру на семь часов тридцать минут. Но чтобы выступать за свой новый клуб, который проводит игры в выходные, Молокоедов нуждается в получении специального разрешения.

Поскольку Молокоедов провел в чилийской тюрьме достаточно много времени, он часто играл в футбол с другими сокамерниками, которые оценивают его мастерство достаточно высоко. Во время отсидки Молокоедов неплохо выучил испанский язык, хотя в его речи все же преобладают слова, которыми богат тюремный жаргон.

 

Другие новости »