Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Половина московских водителей согласна поменять машины на автобусы

27.07.2012

Почти пятьдесят процентов автовладельцев Москвы согласны отказаться от использования своих личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт. Такие результаты продемонстрировал опрос общественного мнения, который был проведен социологами исследовательской компании «Ромир».

В опросе участвовало две тысячи москвичей. Столичные автомобилисты согласны пересесть на метро и автобусы, но только в том случае, когда общественный транспорт Москвы будет менее загруженным и более быстрым. За это высказались 28 и 36 процентов респондентов соответственно. Еще 25% опрошенных считают необходимым создание «намного более продуманной сети транспортного наземного сообщения».

Социологи также определили, что 61% столичных владельцев авто считают дороги мегаполиса «очень загруженными». 27% называют Москву «скорее загруженной». 52% респондентов жалуются на плохое состояние городских дорог. Почти половина опрошенных автомобилистов заявила, что в слишком большой загруженности дорог виновна перенаселенность столицы. На втором месте стоит рост количества автомобилей.

О том, что в Москве существуют выделенные полосы для движения общественного транспорта, знают только 67% москвичей и 33% автомобилистов. 82% жителей города и 95% автомобилистов одобряют создание выделенных полос.

38% столичных водителей готовы платить за парковку. Однако 23% опрошенных будут искать другие варианты. Ставить свои машины во дворах, например. Не желают платить за парковку 52% владельцев дорогих машин. 58% обладателей автомобилей «среднего класса» согласны оплачивать стоянку своих машин. В среднем московские автомобилисты готовы платить за ежедневную парковку 407 рублей.

 

Другие новости »