Россия Онлайн - новости России

Отец Ивана Агафонова не смог выслушать показания девушки Расула Мирзаева

27.07.2012
Рубрика: Общество

Отец Ивана Агафонова не смог выслушать показания девушки Расула МирзаеваВ Замоскворечном суде города Москвы продолжается процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении известного спортсмена Расула Мирзаева, который обвиняется в смерти девятнадцатилетнего студента Ивана Агафонова. В ходе последнего заседания судья Андрей Федин продолжил слушанья показаний свидетелей обвинения.

На вопросы адвоката, следователя и судьи ответила девушка обвиняемого Алла Косогорова. Она смогла рассказать о трагических событиях пятнадцатого августа 2011-ого года. Как она сообщила, в клуб они приехали из ресторана по приглашению друзей Расула. Она также отметила, что Мирзаев не употреблял спиртного, так как постился.

Как отмечает информационное агентство ИТАР-ТАСС, на середине выступления отец погибшего студента вышел из зала суда, при этом сказав: «Ваша честь, можно я выйду, я не могу продолжать это слушать».

По словам девушки, когда она ожидала своего парня, а неподалеку стояла группа состоящая из нескольких молодых людей, один из них с кем то разговаривал по телефону и говорил, что «все нормально, сейчас пойдем телочек снимать», после этого я отошла от ребят. Спустя несколько минут в ее врезался автомобиль, потом еще один раз, но уже с большей силой. Спустя мгновение Агафонов спросил: «Девушка, а можно вас снять?». «Я ему громко заявила, что нет», — говорит Косогорова.

Далее девушка рассказала, что Расулу об этом инциденте сообщили друзья, после чего он подошел к студенту и спросил: «Кого ты тут хочешь снять? Это моя девушка». Агафонов на это ответил: «Если нужно будет, то и тебя сниму». Свидетельница в процессе дачи показаний отметила, что по ее мнению,  Иван был сильно пьян.

«Послу удара Расула, парень слегка пошатнулся, но все же сразу он не упал, сказала она. Мирзаев вместе с еще одним парнем Артемом Карапетяном тут же подбежали к пострадавшему Ивану, когда он рухнул на землю, а потом подошли охранники клуба и начали его поднимать. На это он им ответил, что все в порядке, после чего они отвели его в помещение умыться».

Она также добавила, что по дороге домой Расул неоднократно звонил охранникам и спрашивал о состоянии Ивана. «Спустя несколько дней он позвонил мне и попросил включить телевизор, там во всех новостях говорили, что спортсмен убил студента», — добавляет Косогорова.