Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Жена вождя КНДР оказалась шпионкой

27.07.2012

Жена вождя КНДР оказалась шпионкойОтныне, когда Ким Чен Ын захочет узнать, как идут дела у врагов из Южной Кореи, он всегда об этом может спросить свою жену, пишут западные журналисты. Как следует из данных иностранной разведки, супруга вождя КНДР несколько лет назад была в Южной Корее.

Представители разведки Южной Кореи сообщают, что Ли Суль Чжу, которая является супругой Ким Чен Ына в 2005-ом году посещала Южную Корею находясь в составе хора, поддерживавшего спортсменов из КНДР на азиатском чемпионате по легкой атлетике. Это обстоятельство может казаться незначительным, если не брать во внимание тот факт, что в последние годы отношения между двумя этими странами сильно обострились.

Абсолютно все встречи между политиками держав до смерти Ким Чен Ира проводились только лишь на территории Северной Кореи и только на высшем уровне. Переговоры между Сеулом и Пхеньяном исключали традиционные для таких мероприятий беседы «без галстука» и проходили всегда в очень напряженной обстановке. В связи с этим визит в 2005-ом году северокорейского хода на территорию «врага», большое количество экспертов восприняло как сигнал к тому, что отношения между этими двумя государствами улучшаются.

Впрочем, время показала, что это совсем не так. Представители разведки Южной Кореи намекают на то, что Ли Суль Чжу могла быть отправлена в эту страну не случайно, а с целью добычи информации необходимой для КНДР. Кроме всего прочего, южнокорейская разведка твердо уверена, что Ким Чен Ын заключил брак с товарищем Чжу еще три года назад, то есть в 2009-ом году, когда девушка была беременна от вождя.

Другие новости »