Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Обед в лесу обошелся жителю Бурятии почти в 3,5 млн рублей

31.07.2012

Обед в лесу обошелся жителю Бурятии почти в 3,5 млн рублейВ Бурятии суд смог взыскать с виновника таежного пожара около трех миллионов рублей за причиненный им крупный ущерб местному лесному хозяйству. Двадцати однолетний житель Кяхты Николай Тайшихин был признан виновным в повреждении и уничтожении лесных насаждений в результате недостаточно осторожного обращения с огнем в лесополосе.

Мужчина во время своего нахождения в лесу, развел костер для того, чтобы приготовить пищу. А после полностью не затушил пламя и не проконтролировал догорание хвороста. В результате такой халатности возник низовой пожар.

В Бурятии с начала весны этого года зарегистрировано шестьсот тридцать четыре таежных пожара, которые уничтожили или повредили более ста двадцати тысяч гектаров леса, что примерно в 1,7 раза больше, нежели за аналогичный период 2011-ого года. В начале этого месяца в республики сняли режим чрезвычайной ситуации в лесах, где смогли стабилизировать лесопожарную обстановку.

В общей сложности с начала 2012-ого года, сумма штрафов, которая была наложена на жителей Бурятии за различного рода нарушения пожарной безопасности в лесах республики, превысила уже 1,3 миллиона рублей. Было вынесено более четырехсот шестидесяти постановлений об административных наказаниях, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Другие новости »