Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Северная Корея попросила гуманитарную помощь у ООН

31.07.2012

Северная Корея попросила гуманитарную помощь у ООНВласти Северной Кореи на днях обратились к гуманитарным учреждениям организации объединенных наций с просьбой оказания поддержки в ликвидации последствий недавнего стихийного бедствия. ООН ответил, что готов оказать свою помощь. Ее объемы в скором времени будут определены после поездки экспертной группы, которая сегодня уже отправится в КНДР. В состав этой группы войдут сотрудники различных гуманитарных учреждений ООН, а также их партнеры из некоторых неправительственных организаций.

Гуманитарная группа поедет в две провинции, расположенные на востоке Северной Кореи, которые пострадали от стихии больше всего. Масштабы помощи будут определены главным образом после того, как межведомственная миссия сможет установить причиненный ущерб и объем срочных потребностей проживающего в этих местах населения.

Из данных ООН следует, что наводнение, начавшееся в Северной Кореи во второй половине этого месяца, привело к гибели восьмидесяти восьми человек, а также лишили крыши над головой шестидесяти трех тысяч корейцев. Уничтожены и повреждены десятки километров дорожного полотна и некоторых других объектов инфраструктуры, в том числе железнодорожные пути и мосты. Затоплено более тридцати тысяч гектаров земли, предназначенной для сельского хозяйства.

Наводнения пришли на смену продолжительной засухи, которая также нанесла серьезный ущерб посевам практически всех зерновых культур в стране, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС. В связи с данным фактом эксперты действующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций опасаются, что данные стихийные бедствия могут еще больше усложнить непростую продовольственную ситуацию в КНДР.

Другие новости »