Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Навальный назвал суд над Pussy Riot средневековым рабством

31.07.2012

Навальный назвал суд над Pussy Riot средневековым рабствомИзвестный оппозиционер Алексей Навальный считает, что так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, который был организован группой Pussy Riot – это всего лишь мелкое хулиганство, за которое нельзя было арестовывать девушек.

«Совершенно неважно, что они совершили, их деяние является простым мелким хулиганством, и они не в коем случае не должны находится под стражей», — сказал сегодня Навальный журналистам.

Происходящее на данный момент на процессе о панк-молебне Алексей в буквальном смысле назвал средневековьем.

Блогер второй день подряд приезжает в СК. По его словам, вчера он пробыл у следователя всего пять минут. Адвокаты считают, что Навальному будет предъявлено обвинение по уголовному делу о «Кировлесе». Следственный Комитет в мае 2011-ого года сообщил о том, что возбуждает уголовное дело в отношении оппозиционера по «делу Кировлеса». Следствие заинтересовано деятельностью Алексея в Кировской области, где он некогда был советником губернатора на общественных началах. Как полагает следствие, Навальному удалось убедить руководство ГУП «Кировлес» подписать заведомо невыгодный договор касательно реализации лесопродукции.

После этого дело было прекращено, но Следственный Комитет отметил постановление о прекращении дела.

Другие новости »