Россия Онлайн - новости России

Амбарцумов причастен к убийству Анны Прокопенко, это подтвердила ДНК-экспертиза

01.08.2012
Рубрика: Происшествия

Амбарцумов причастен к убийству Анны Прокопенко, это подтвердила ДНК-экспертизаВ городе Пятигорск по подозрению в убийстве девятилетней Анны Прокопенко задержали сорокалетнего Владимира Амбарцумова. Причастность к данному преступлению неоднократно судимого ранее мужчины помогла установить ДНК-экспертиза.

Из сообщения, полученного от официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, стало известно о том, что Владимир Амбарцумов был абсолютно уверен в том, что на месте преступления не оставил никаких следов и потому добровольно согласился на ДНК-исследование. Однако полученные результаты лишь подтвердили версию следствия о том, что на одежде ребенка были обнаружены следы именно задержанного Амбарцумова.

Помимо этого, в ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения, следователями было установлено, что мужчина, который находился рядом с Аней Прокопенко незадолго до преступления, похож на Владимира Амбарцумова. На данный момент назначена экспертиза данных видеозаписей.

Кроме того, во время обыска в доме подозреваемого сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы одежды, которые могли быть на мужчине в момент совершения преступления.

.