Россия Онлайн - новости России

Из пятиэтажки под Мытищами выселяют жильцов

01.08.2012
Рубрика: Общество

Из пятиэтажки под Мытищами выселяют жильцовВ поселке Вешки, расположенном в Мытищинском районе сегодня скандалили и возводили баррикады. Рано утром туда явились судебные приставы для того, чтобы снести незаконно возведенное здание на одном из дачных участков. Самостроением является многоквартирный дом, умещающийся на тридцати сотках земли. Его жители заняли оборону.

Это является финальной точкой скандального дела о доме на Выставочной улице. Суд признал вышеупомянутую пятиэтажку самовольным строением и выдвинул постановление о его сносе. По сравнению со всеми другими домами, расположенными в поселке этот является настоящим гигантов. В нем находится шестьдесят квартир, и почти в каждой из них проживают люди. Своими действиями они дали судебным приставам понять, что так просто съезжать отсюда они не собираются.

В свою очередь рабочие уже начали демонтаж крыши, но люди забаррикадировались и отказались выходить на улицу. Спустя некоторое время ругани и препирательств из подъезда начали выносить технику, мебель и прочие вещи.

У каждого из проживающих в этом доме на руках имелся договор купли-продажи. Но в свою очередь не квартиры, а только лишь доли. Прописаться они по новому адресу не имели права. Администрация Мытищинсокго района уже как год наложила арест на постройку. Дело заключается в том, что оно возведено на земле, которая предназначена только для малоэтажной застройки, то есть здание не может занимать более семидесяти пяти процентов участка земли. В этом случае на тридцать соток ухитрились втиснуть многоквартирный дом общей площадью почти шесть тысяч метров квадратных.