Россия Онлайн - новости России

Убийца Ани Прокопенко получит пожизненное заключение

02.08.2012
Рубрика: Общество

Убийца Ани Прокопенко получит пожизненное заключениеУбийство девятилетней Ани Прокопенко раскрыто. Подозреваемый уже смог признать свою вину и рассказать, как убивал и насиловал школьницу. За стеклом в зале суда Владимир Амбарцумов – ему на данный момент сорок лет, из которых четырнадцать он провел за решеткой.

Маньяк спокоен, рассказывает обо всех трех своих судимостях. Он освободился из колонии всего около месяца назад. Когда следователь заговорил о признании, Амбарцумов не возражал. С избранной мерой пресечения полностью согласен.

Знакомые родственников Владимира Амбарцумова говорят, что когда узнали, что он опять в полиции, совершенно не удивились. Эта женщина утверждает, что около четырех лет назад обвиняемый чуть ли не изнасиловал ее подругу. В то время девушки были напуганы и не подали заявление в полицию.

— В доме, прямо чуть ли не на пороге, он напал на нее, повалил на пол и пытался проткнуть шею. Но по той причине, что он был под наркотиками, действия все были несколько замедленные, вследствие чего жертве удалось вырваться из рук преступника и скрыться в другой комнате.

Она решила рассказать данную историю только лишь после того, как узнала, что маньяк задержан. Ему теперь грозит пожизненное заключение. Как говорят следователи, признался он очень быстро, после предоставленный улик.

«В ходе обыска в доме подозреваемого сотрудники полиции изъяли предметы одежды, которые могли быть одеты на Амбарцумове во время совершения преступления. Кроме всего прочего в ходе освидетельствования преступника на его теле были обнаружены ссадины, давность которых составляет семь-десять дней, что собственно соответствует времени преступления», — говорит Маркин Владимир, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР.