Россия Онлайн - новости России

«Яндекс.Деньги» теперь принимает переводы из 14 европейских стран

02.08.2012
Рубрика: Экономика

"Яндекс.Деньги" теперь принимает переводы из 14 европейских странРоссийская система электронных платежей «Yandex.Деньги» недавно открыла для всех своих пользователей возможность пополнения электронных кошельков при помощи банковских карт из четырнадцати европейских стран. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости».

Для каждого из переводов платежная система планирует создавать уникальные реквизиты, при всем этом пользователю нужно будет только указать валюту и страну отправителя. Отправить денежные средства на реквизиты «Яндекс.Денег» можно без какого либо труда через систему интернет-банкинга либо со счета абсолютно любого банка в странах Прибалтики, Скандинавии, Испании, Италии, Франции и Великобритании.

Средства поступят на счет пользователя в течение двух-пяти рабочих дней. При всем этом комиссия не будет превышать одного процента. Добиться такой, достаточно низкой комиссии, помогло партнерство с Earthport. Фактически, средства с банковского счета вначале поступят непосредственно в Earthport, а уже после этого  – на кошелек «Яндекс.Денег». Таким образом, все переводы из европейского банка будут считаться внутренними.

Представители «Яндекса» утверждают, что отправлять денежные переводы с взиманием минимальной комиссии можно на абсолютно все идентифицированные номера платежной системы. В том случае, если получатель анонимен, то для пополнения счета нужно будет воспользоваться международным переводом, который подразумевает несколько большую комиссию.

При всем этом максимальная сумма, на которую разово можно будет пополнить идентифицированный счет, составляет сто тысяч рублей, а для анонимных – пятнадцать тысяч.

Как смогли пояснить агентству в пресс-службе «Яндекс.Денег», теоретически возможность переводить деньги из стран ЕС на счета российской платежной системы была и раньше, но компания в то время не считала ее отдельным сервисом и не предоставляла массово. Деньге было нужно отправлять на юридический счет компании «Яндекс.Деньги», а уже потом их перечисляли на счет пользователя.