Россия Онлайн - новости России

Москвичку приговорили к восьми месяцам колонии за два выброшенных телевизора

03.08.2012
Рубрика: Происшествия

Москвичку приговорили к восьми месяцам колонии за два выброшенных телевизораЖительница города Москвы восемь месяцев проведет в колонии за то, что выбросила два телевизора на помойку. Такое решение сегодня вынес Тимирязевский суд Столицы.

Как смогли сообщить в пресс-службе московского управления Федеральной службы судебных приставов, около года назад все имущество женщины было арестовано за задолженность  в сто девятнадцать тысяч рублей по алиментам. Как говорит представитель ведомства, «не желая нести на своих плечах ответственность», москвичка избавилась от двух телевизоров, которые уже были описаны приставами и оставлены ей на хранения без права отчуждения или распоряжения.

Некоторым временем ранее мировой суд приговорил жительницу столицы к восьми месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка за злостную неуплату алиментов. Однако от несения наказания в свою очередь женщина уклонилась, и уже тогда Тимирязевский суд приговорил ее на три месяца. Осужденная должна сама явиться в колонию, но по всей видимости решила этого не делать. Об этом сегодня передало информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В результате этого суд посчитал, что исправление неплательщицы возможно только лишь при назначении наказания в виде реального решения свободы. За выкинутую технику ей вменили статью «Растрата имущества, подвергнутого аресту или описи» и приговорил ее к восьми месяцам в колонии общего режима.