Россия Онлайн - новости России

Цукерберг теперь не входит в десятку богатейших людей мира

05.08.2012
Рубрика: Экономика

Цукерберг теперь не входит в десятку богатейших людей мираОснователь самой крупной социальной сети ФейсБук Марк Цукерберг отныне не входит в десятку самых богатых людей в технологической сфере.

Состояние Цукерберга за последнее время упало до 10,2 миллиардов долларов после того, как акции социальной сети в минувший четверг потеряли четыре процента и опустились ниже двадцати долларов за штуку. К закрытию торгов ценные бумаги снова превысили двадцать долларов за единицу.

С этого момента десятую позицию в рейтинге миллиардеров в технологической сферы занимает Джеймс Гуднайт, который является главой компании SAS, занимающаяся разработкой технологических приложений и программного обеспечения.

На первом месте этого рейтинга по-прежнему без каких-либо изменений – оно принадлежит основателю корпорации Майкрософт Билу Гейтсу. Его состояние в свою очередь оценивается в 61,6 миллиардов долларов.

Капитализация ФейсБука после проведения IPO восемнадцатого мая рухнула на сорок семь процентов. В конце прошлого месяца социальной сетью был опубликован отчет, согласно которому после проведенной в первом квартале IPO убыток Facebook составил сто пятьдесят семь миллионов долларов.