Россия Онлайн - новости России

Стрессы влияют на продолжительность жизни

06.08.2012

Стрессы влияют на продолжительность жизниУченые из Эдинбургского Университета на днях сообщили, что люди, которые очень часто подвергаются легким видам различных психологических расстройств,  умирают существенно раньше, чем положено. В «группе риска» находится около четверти всего населения Земли, которые имеют симптомы депрессии и беспокойства.

К таким выводам исследователи пришли после того, как проанализировали шестьдесят восемь человек в возрасте от тридцати лет, чьи болезни были официально включены в глобальный обзор здоровья граждан Великобритании за период с 1994-ого по 2004-ый год.

— Мы смогли обнаружить, что психологическая подавленность являлась фактором риска смертностей больше, нежели риск всех других заболеваний, — говорит руководитель исследования Том Русс. – Даже находясь в состоянии небольшого стресса – человек уже в группе риска. Обычно такие люди – это четверть популяции Земли, но подавляющее большинство из них попросту не предает значение симптомам и вследствие чего попросту не обращаются к специалистам за помощью.

Из слов его коллеги, доктора Дэвида Батти, следует, что эта взаимосвязь прослеживается и после учета некоторых других достаточно значимых факторов, таких как диабет, потребление алкоголя, курение, образ жизни и вес. Высокая смертность наблюдалась не просто у тех людей, которые много пьют или курят, а именно среди пациентов, переносящих постоянный стресс.