Россия Онлайн - новости России

Поиски пропавшей девятилетней девочки продолжают идти уже третий день

07.08.2012
Рубрика: Происшествия

Поиски пропавшей девятилетней девочки продолжают идти уже третий деньВ Ростовской области уже третий день ведут поиски пропавшей школьницы. В выходные девятилетняя девочка Саша Целых вместе со своей семьей отдыхала на берегу реки Дон. Ребенок буквально на пару минут отошел от родителей и с того момента ее никто больше не видел.

Два дня поисков не дали никаких результатов. Ее младшие сестра и брат, по всей видимости, не поняли до конца, что произошло. Со своим крестным, тетей, мамой и еще тремя детьми они приехали на реку из соседней станицы. Кажется, все время они находились вместе. И вдруг заметили, что Саша Пропала.

«Версии выдвигают различные, начиная от утопления и несчастного случая, и заканчивая версией о причастности третьих лиц к пропаже девочки», — говорит зам. руководителя СУ СКР по Ростовской области Аслан Хуаде.

Пикник проходил в окрестностях хутора Калинин. Компания выгрузила продукты и вещи, искупались, собрали хвороста для шашлыка. Но сам костер не успели размести. Саша отпросилась у матери в туалет и пропала. Ее после этого не видели ни родные, ни отдыхающие, которых в тот злополучный день, как говорят очевидцы, было много.

«Народ, конечно же, в шоке. Такого здесь никогда не происходило. Никто тут раньше не пропадал. Лично я сама не слышала, чтобы тут кто-то пропадал когда-либо», — говорит женщина-очевидец.

Несколько первый часов родственники искали школьницу самостоятельно, после этого обратились к участковому уполномоченному. На данный момент порядка пятисот человек исследуют берег, прочесывают лесополосы, соседние населенные пункты и базы отдыха.

В поисках пропавшей девочки участвуют сотрудники МЧС, полиции, казачьи дружины, водолазы и большое количество добровольцев. Хотя, как говорят родственники, Саша очень боялась воды и то, что она одна отправилась купаться маловероятно. По факту исчезновения ребенка уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».