07.08.2012

Прокурор Ленобласти потребовал, чтобы покойники больше не валялись на улицах города

Прокурор Ленобласти потребовал, чтобы покойники больше не валялись на улицах городаДикая история произошла недавно в Ленинградской области, в городе Луге. Из морга судмедэкспертизы санитар на улицу вынес три тела, пока проводил дезинфекцию в помещении. Трупы заметил случайный прохожий. Он сфотографировал их для того, чтобы потом выложить в интернет. Перед правоохранительными органами, которые сразу же приехали на место, отчитались касательно данного инцидента: места в морге очень мало, и полки просто ломятся. На время санитарной обработки, пришлось вынести несколько мертвых на улицу.

О прошедшем незамедлительно доложили главе Ленинградской области Дрозденко Александру. Губернатор в свою очередь признал: проблема с моргами в Ленобласти имеется. Да еще и какая! Некоторое оборудование не работает, выглядят хранилища, мягко говоря, плохо. Дроздеко поручил заведующему комитетом по здравоохранению Лобжанидзе Арчилу разработать соответствующую пятилетнюю программу, направленную на восстановление моргов.

«Отличившийся» в Лужском районе морг навестила прокуратура области. Как оказалось, санитары нарушили большое количество правил. Таких же старых, как и само здание морга. Предписание по «использованию моргов и патологоанатомических отделений» утвердили еще во времена Советского Союза – двадцатого марта 1964-ого года.

— На данный момент мы установили, что на судмедэкспертизу в день инцидента поступили четырнадцать трупов, — сообщает представитель прокуратуры. – После проведенных исследований санитару было необходимо убраться в помещении. Для некоторой части трупов категорически не хватало места, вследствие чего он принял решение вынести их из помещения. После проведенной дезинфекции он затащил покойных обратно в морг.

В конечном итоге прокурор потребовал от сотрудников телохранилища больше не допускать подобных нарушений.

Related Images:

alex_matveev Алексей Матвеев [s0x61i] фриланс

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года